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Receita de Frutos do mar com molho agridoce de tamarindo


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 10 camarões médios limpos
  • 30 g de lula cortada em aneis
  • 30 g de cação em posta cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta vemelha picada sem semente
  • 2 1/2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de nampla
  • 2 colheres (chá) de molho de ostra (encontrado em lojas especializadas em produtos orientais)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 g de shiitake fatiados
  • 30 g de abacaxi em cubo)
  • 30 g de tomates em cubos e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Molho de tamarindo
  • 10 colheres (sopa) de molho de tamarindo
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Molho de tamarindo

  • Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade.
  • Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar.
  • Reserve.
Frutos do mar
  • Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
  • Coloque o óleo em uma panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.
  • Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim.
  • Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar, sempre misturando bem, para não queimar.
  • Acresente o molho de tamarindo e o caldo.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com nampla, molho de ostra e pimenta do reino.
  • Junte a cebolinha e sirva.
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