Ingredientes
- 10 camarões médios limpos
- 30 g de lula cortada em aneis
- 30 g de cação em posta cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta vemelha picada sem semente
- 2 1/2 colheres (chá) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de nampla
- 2 colheres (chá) de molho de ostra (encontrado em lojas especializadas em produtos orientais)
- Pimenta do reino a gosto
- 100 g de shiitake fatiados
- 30 g de abacaxi em cubo)
- 30 g de tomates em cubos e sem sementes
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- Cebolinha verde picada a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho de tamarindo
- 10 colheres (sopa) de molho de tamarindo
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tamarindo
- Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
- Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade.
- Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar.
- Reserve.
Frutos do mar
- Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
- Coloque o óleo em uma panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.
- Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim.
- Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar, sempre misturando bem, para não queimar.
- Acresente o molho de tamarindo e o caldo.
- Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com nampla, molho de ostra e pimenta do reino.
- Junte a cebolinha e sirva.