Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Calda
- 1 litro de suco de maracuja concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açucar e o sal.
- Acrescente a baunilha, o ovo, o óleo, a água e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa e faça bolas pequenas, coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, banhe no suco de maracujá misturado com o leite condensado e passe no coco ralado e sirva.
Dica
- Para rechear, se desejar, corte os sonhos no meio e recheie com brigadeiro comprado pronto ou outro de sua preferência.