Receita de Sonhos de maracujá

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Calda

  • 1 litro de suco de maracuja concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açucar e o sal.
  • Acrescente a baunilha, o ovo, o óleo, a água e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa e faça bolas pequenas, coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, banhe no suco de maracujá misturado com o leite condensado e passe no coco ralado e sirva.

Dica

  • Para rechear, se desejar, corte os sonhos no meio e recheie com brigadeiro comprado pronto ou outro de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir