Receitas > Doces e Sobremesas > Sonhos de maracujá

Receita de Sonhos de maracujá


Avaliação: / Sonhos de maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Calda
  • 1 litro de suco de maracuja concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

Modo de preparo


  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açucar e o sal.
  • Acrescente a baunilha, o ovo, o óleo, a água e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa e faça bolas pequenas, coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, banhe no suco de maracujá misturado com o leite condensado e passe no coco ralado e sirva.
Dica
  • Para rechear, se desejar, corte os sonhos no meio e recheie com brigadeiro comprado pronto ou outro de sua preferência.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso