Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- Essência de baunilha a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açucar, a liga e a baunilha, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Retire e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Divida a massa em duas partes iguais e uma delas, bata na batedeira por mais 5 minutos com o chocolate.
- Coloque em um refratário alternando camadas de creme de chocolate, de biscoito e de creme branco, até terminarem os ingredientes.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Sirva se desejar, decorado com cobertura para sorvete sabor caramelo.