Receita de Galantina de camarão e tomate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de tomate.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Xerez.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • 1 colher (chá) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • 2 colheres (sopa) de gelatina vermelha em pó, sem sabor.
  • 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • 750 g de camarões limpos, sem casca e cozidos.
  • Salsa, agrião e camarão para enfeitar.
  • Maionese para acompanhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo brando, cozinhe o suco de tomate, o vinho, o tablete de caldo de galinha, a salsa picada e o molho inglês durante 20 minutos.
  • Amoleça a gelatina em pó na água fria e junte à mistura anterior ainda quente.
  • Espere esfriar, leveà geladeira e deixe até engrossar um pouco.Acrescente os camarões, se forem muito grandes corte em pedaços menores.
  • Coloque tudo numa forma refratária molhada com capacidade para 6 xícaras (chá).
  • Leve a geladeira e deixe firmar.
  • Desenforme eenfeite com a salsa, agrião e alguns camarões.
  • Sirva com maionese.

Rendimento:6 a 8 porções.

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