Receita de Patê com cogumelos

Ingredientes

  • 1 pãozinho.
  • 750g de carne de vaca.
  • 200g de carne de porco goda (paleta).
  • 100g de fígado de porco.
  • 1 cebola descascadas e cortada em pedaços.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 ovo.
  • 4 colheres (sopa) de conhaque.
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  • 100g de toicinho defumado (bacon).
  • 1/2 xícara de cogumelos pequenos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 filé de porco (o filé mignon de porco é um tipo de lombinho fino).
  • Sal e páprica a gosto.
  • 3 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, cortados em pedacinhos.
  • 2 ovos.
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1 gema levemente batida.

Modo de preparo

  • Deixe o pãozinho de molho em água e, depois, esprema para tirar quase todo o líquido.
  • Passe o pãozinho esprimido pela máquina de moer juntamente com as carnes de vaca e de porco, o fígado de porco, a cebola ea salsa.
  • Acrescente o ovo (1) e o conhaque, e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  • Pique bem o toicinho defumado, corte os cogumelos pelo comprimento em fatias finas e misture-os com a carne.
  • Derreta a manteiga (1 colher sopa) numa frigideira.
  • Tempere o filé de porco com a sal e a páprica, e frite rapidamente na manteiga.
  • Prepare uma massa misturando a farinha de trigo (3 3/4 de farinha), os pedacinhos de manteiga e os ovos.
  • Junte sal e a água.
  • Amasse bem.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Abra 2/3 da massa até ficar com 0,5 cm de espessura e forre os fundos e os lados de uma forma de bolo inglês de 12 x 26 cm, de maneira que sobre 1 cm de massa dos lados.
  • Encha com a metade da mistura de carne.
  • Coloque o filé de porco no meio.
  • Cubra com a outra metade da mistura de carne.
  • Abra a massa restante.
  • Cubra o recheio com a massa e feche bem as bordas.
  • Pincele a massa com a gema e enfeite com os recortes de massa.
  • Faça vários buracos na massa para deixar escapar o vapor.
  • Leve em forno pré-aquecido para assar por cerca de 80 minutos.

Rendimento:26 porções.

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