Ingredientes
- 1 pãozinho.
- 750g de carne de vaca.
- 200g de carne de porco goda (paleta).
- 100g de fígado de porco.
- 1 cebola descascadas e cortada em pedaços.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1 ovo.
- 4 colheres (sopa) de conhaque.
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 100g de toicinho defumado (bacon).
- 1/2 xícara de cogumelos pequenos.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 filé de porco (o filé mignon de porco é um tipo de lombinho fino).
- Sal e páprica a gosto.
- 3 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, cortados em pedacinhos.
- 2 ovos.
- Sal a gosto.
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1 gema levemente batida.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pãozinho de molho em água e, depois, esprema para tirar quase todo o líquido.
- Passe o pãozinho esprimido pela máquina de moer juntamente com as carnes de vaca e de porco, o fígado de porco, a cebola ea salsa.
- Acrescente o ovo (1) e o conhaque, e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Pique bem o toicinho defumado, corte os cogumelos pelo comprimento em fatias finas e misture-os com a carne.
- Derreta a manteiga (1 colher sopa) numa frigideira.
- Tempere o filé de porco com a sal e a páprica, e frite rapidamente na manteiga.
- Prepare uma massa misturando a farinha de trigo (3 3/4 de farinha), os pedacinhos de manteiga e os ovos.
- Junte sal e a água.
- Amasse bem.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Abra 2/3 da massa até ficar com 0,5 cm de espessura e forre os fundos e os lados de uma forma de bolo inglês de 12 x 26 cm, de maneira que sobre 1 cm de massa dos lados.
- Encha com a metade da mistura de carne.
- Coloque o filé de porco no meio.
- Cubra com a outra metade da mistura de carne.
- Abra a massa restante.
- Cubra o recheio com a massa e feche bem as bordas.
- Pincele a massa com a gema e enfeite com os recortes de massa.
- Faça vários buracos na massa para deixar escapar o vapor.
- Leve em forno pré-aquecido para assar por cerca de 80 minutos.
Rendimento:26 porções.