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Receita de Grelhado marinho


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 lagostas de ½ kg
  • 1 cenoura
  • 1 pedaço de alho-poró
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (margarina light)
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as lagostas por 15 minutos.
  • Parta ao meio e tire as tripas.
  • Reserve.
  • Separe as cabeças e cozinhe em 2 xícaras de água, mais a cenoura, alho-poró, tomilho, salsinha e cebola, por 1 hora.
  • Estique um tecido fino sobre o um recipiente e ponha essa mistura sobre o pano.
  • Deixe escorrer.
  • Misture em fogo baixo o líquido escorrido (fumê), sal e o creme vegetal.
  • Dissolva a farinha no leite, junte ao molho e engrosse.
  • Grelhe as metades de lagosta por 10 minutos em fogo alto.
  • Sirva nas carapaças.
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