Ingredientes
- 4 lagostas de ½ kg
- 1 cenoura
- 1 pedaço de alho-poró
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 ramo de salsinha
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (margarina light)
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lagostas por 15 minutos.
- Parta ao meio e tire as tripas.
- Reserve.
- Separe as cabeças e cozinhe em 2 xícaras de água, mais a cenoura, alho-poró, tomilho, salsinha e cebola, por 1 hora.
- Estique um tecido fino sobre o um recipiente e ponha essa mistura sobre o pano.
- Deixe escorrer.
- Misture em fogo baixo o líquido escorrido (fumê), sal e o creme vegetal.
- Dissolva a farinha no leite, junte ao molho e engrosse.
- Grelhe as metades de lagosta por 10 minutos em fogo alto.
- Sirva nas carapaças.