Receita de Salada paulista

Ingredientes

  • 800 g de batata bolinha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 4 talos de salsa lavados e picados
  • 1 embalagem de salsicha hot dog

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio e cozinhe por 10 minutos em água salgada até ficarem "al dente" ou até que ao toque de um garfo o centro da batata ainda esteja um pouco firme.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • À parte, coloque os ovos na água fria e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Quebre a casca dos ovos e separe as gemas em uma tigela.
  • Bata com um batedor de arame ou um garfo as gemas, 1 colher (sopa) de água.
  • Vá acrescentando o azeite em fio até formar um molho levemente espesso e homogêneo.
  • Junte a mostarda, o sal, a pimenta e as ervas mexendo bem.
  • Cozinhe as salsichas por 3 minutos em água fervente e deixe esfriar.
  • Corte em rodelas de 1 cm e misture-as com as batatas e o molho.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email