Ingredientes
- 800 g de batata bolinha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 4 talos de salsa lavados e picados
- 1 embalagem de salsicha hot dog
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio e cozinhe por 10 minutos em água salgada até ficarem "al dente" ou até que ao toque de um garfo o centro da batata ainda esteja um pouco firme.
- Escorra e deixe esfriar.
- À parte, coloque os ovos na água fria e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Quebre a casca dos ovos e separe as gemas em uma tigela.
- Bata com um batedor de arame ou um garfo as gemas, 1 colher (sopa) de água.
- Vá acrescentando o azeite em fio até formar um molho levemente espesso e homogêneo.
- Junte a mostarda, o sal, a pimenta e as ervas mexendo bem.
- Cozinhe as salsichas por 3 minutos em água fervente e deixe esfriar.
- Corte em rodelas de 1 cm e misture-as com as batatas e o molho.
- Leve à geladeira até o momento de servir.