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Receita de Lagosta ao creme de champignon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 a 4 lagostas aferventadas
  • ½ copo de vinho Madeira seco
  • 1 vidro de champignons
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena ou farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  • Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos.
  • Corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
  • Leve ao fogo a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada.
  • Deixe dourar levemente.
  • Junte a lagosta e o tomate.
  • Refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas.
  • Refogue por mais uns 5 minutos.
  • Misture o creme de leite com o catchup e a maisena.
  • Passe pela peneira.
  • Deite sobre o refogado de lagosta.
  • Mexa sem parar, até engrossar.
  • Prove o sal e demais temperos e sirva em seguida.
  • Acompanhe com arroz branco.
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