Receita de Lagosta ao molho de coentro

Ingredientes

  • 2 lagostas de cerca de 600g cada uma
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola média
  • 1 buquê de salsa
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 300ml de vinho branco seco
  • 2 ovos
  • 170g de manteiga
  • 1 buquê de coentro
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, raspe e corte as cenouras em rodelas.
  • Descasque e corte metade da cebola.
  • Lave o louro, a salsa e o tomilho e coloque tudo em uma panela cheia de água com um pouco de sal e grãos de pimenta do reino.
  • Leve o court-bouillon ao fogo por 20 minutos.
  • Amarre as lagostas esticadas sobre uma tábua de madeira para que não enrolem durante o cozimento.
  • Adicione o vinho ao caldo.
  • Quando entrar em ebulição novamente, mergulhe as lagostas, de preferência vivas.
  • Cozinhe-as por 15 minutos, apague o fogo e espere o líquido amornar.
  • Retire-as da água, desamarre e reserve as eventuais ovas encontradas debaixo da cauda.
  • Abra a barriga das lagostas com a tesoura.
  • Retire a carne da cauda, corte-a em fatias e coloque em pratos individuais.
  • Derreta a manteiga em banho maria.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos com o suco de limão, coado, uma pitada de sal e alguns grãos de pimenta e junte pouco a pouco a manteiga derretida, até obter um creme.
  • Coloque em uma vasilha e deixe em banho maria, mexendo até engrossar.
  • Junte as ovas, se houver, e metade do coentro, lavado e picado.
  • Regue a lagosta com colheres de molho, decore os pratos com ramos de coentro reservados e sirva, apresentando à parte o molho restante.

Dica

  • Court-bouillon é o líquido mais usado para cozinhar todos os tipos de peixe e frutos do mar.

Rendimento:4 porções

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