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Receita de Lagosta ao molho de cogumelos frescos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de lagosta
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, picados
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela com água salgada e fervente, ferva a lagosta por 8 minutos e depois corte-a ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca e um martelo.
  • Retire a tripa.
  • Reserve a lagosta.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga e junte as cebolas, os tomates e o pimentão picados.
  • Leve ao fogo até dourar bem.
  • Tempere a lagosta com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque-a na frigideira com a casca virada para cima e adicione 1 xícara de vinho.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 5 minutos.
  • Retire a lagosta da frigideira e coe o molho.
  • Leve o molho de volta ao fogo brando adicionando o vinho restante e os cogumelos.
  • Numa tigelinha, dilua o amido de milho em água fria e junte ao molho.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Junte o creme de leite, leve de volta ao fogo brando e mexa sem deixar ferver.
  • Cubra a lagosta com esse molho.

Dica

  • Cozinhe a lagosta amarrada numa pequena tábua ou espeto, para que fique retinha depois de preparada.
  • Em muitas peixarias, há lagostas à venda sem a casca.
  • Neste caso, você pode comprar apenas 1/2kg de carne de lagosta e eliminar a primeira etapa da receita.
  • Sirva a lagosta numa travessa, com a casca virada para baixo.

Rendimento:2 porções

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