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Receita de Lagosta com creme de banana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 lagostas (500g cada)
  • 250g de creme de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cálice de conhaque
  • Pimenta-do-reinonoz-moscada
  • 6 bananas
  • Cravo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o fermento, junte 125g de manteiga, sal, e molhe com água até obter uma massa que forme uma bola.
  • Reserve.
  • Limpe e cozinhe as lagostas retirando a carne em pedaços.
  • Numa panela, deixe esquentar 125g de manteiga e doure aí os pedaços de lagosta e os dois cravos, depois derrame o conhaque e flambe.
  • Cubra e deixe cozinhar.
  • Durante este tempo, faça um purê com as bananas.
  • Abra a massa na espessura de 3 mm, forre uma torteira, picando o fundo com o garfo, levando a assar em fogo médio.
  • Quando assada, desenforme num prato e forre com o creme de bananas, colocando por cima os pedaços da lagosta.
  • Fora do fogo, ligue o molho das lagostas com o creme fresco e um pouco de noz-moscada, retificando o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata bem o molho e, aos poucos, vá juntando 2 gemas e 1 colher (sopa) de manteiga, cobrindo com isto a torta.
  • Esquente em banho-maria.
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