Receitas > Crustáceos > Lagosta gratinada

Receita de Lagosta gratinada


Avaliação: / Lagosta gratinada9 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 lagostas congeladas de 500 g cada
  • 4 chalotas
  • 200 g de cogumelos
  • 3,5 ml de natas
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta branco
  • 1 ramo de funcho
  • 50 g de queijo tipo emental ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pão ralado

Modo de preparo

  • Deixe descongelar as lagostasdurante cerca de dez horas.
  • Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Extraia a carne e cortá-la em pedaços de cerca de três centímetros .
  • Pique as chalotas miudinhas.
  • Prepare os cogumelos (se forem frescos) e corte-os às tirinhas.
  • Cozinhe juntamente com as chalotas e as natas, até o líquido ficar reduzido a um terço.
  • Amasse 30g de manteiga com a farinha.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte 50g de manteiga e a carne da lagosta.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue durante dois minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (220°C) .
  • Pique o funcho miudinho e juntar ao molho com a mistura de manteiga e farinha.
  • Deixe cozinhar durante dois minutos, tempere e misture com a carne de lagosta.
  • Encha as meias cascas com a mistura, polvilhe com o queijo e o pão ralados misturados previamente.
  • Gratine com nozinhas de manteiga, cerca de dez minutos a um quarto de hora.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso