Receita de Lagosta gratinada

Ingredientes

  • 2 lagostas congeladas de 500 g cada
  • 4 chalotas
  • 200 g de cogumelos
  • 3,5 ml de natas
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta branco
  • 1 ramo de funcho
  • 50 g de queijo tipo emental ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe descongelar as lagostasdurante cerca de dez horas.
  • Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Extraia a carne e cortá-la em pedaços de cerca de três centímetros .
  • Pique as chalotas miudinhas.
  • Prepare os cogumelos (se forem frescos) e corte-os às tirinhas.
  • Cozinhe juntamente com as chalotas e as natas, até o líquido ficar reduzido a um terço.
  • Amasse 30g de manteiga com a farinha.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte 50g de manteiga e a carne da lagosta.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue durante dois minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (220°C) .
  • Pique o funcho miudinho e juntar ao molho com a mistura de manteiga e farinha.
  • Deixe cozinhar durante dois minutos, tempere e misture com a carne de lagosta.
  • Encha as meias cascas com a mistura, polvilhe com o queijo e o pão ralados misturados previamente.
  • Gratine com nozinhas de manteiga, cerca de dez minutos a um quarto de hora.
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