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Receita de Lagosta com spaguetti


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 lagostas.
  • 300 g de spaghetti.
  • 2 gemas de ovo.
  • 1 cebola pequena.
  • 4 dl. de natas.
  • 100 g de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • ½ copo de vinho da madeira.
  • 1 cálice de conhaque.
  • 1 limão.
  • 3 colheres (chá) de mostarda.
  • 3 colheres (chá) de colorau doce.
  • Manjericão fresco.
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo

  • Arranque as patas das lagostas.
  • Abra-as para extrair a carne.
  • Corte as lagostas ao meio.
  • Retire a tripa e o saco escuro junto à cabeça.
  • Destaque a carne e corte-a em pedaços grandes.
  • Tempere com sal e colorau doce.
  • Numa caçarola, junte o azeite e a manteiga e aloure a carne das lagostas.
  • Adicione ainda a cebola picada e alourada.
  • Regue com o conhaque e o vinho da madeira.
  • Deixe cozinhar emfogo brando durante 3 minutos.
  • Retire do recipiente a carne da lagosta que não deve estar desfeita e reserve.
  • Mantenha o molho ao lume.
  • Bata o sumo de limão com as natas e adicione ao molho e deixe reduzir.
  • Junte a mostarda e as gemas batidas.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Misture os pedaços de carne das lagostas e envolva tudo.
  • Coloqueo spaghetti cozido al dente.
  • Enfeite com manjericão fresco e picado.
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