Ingredientes
- 2 lagostas.
- 300 g de spaghetti.
- 2 gemas de ovo.
- 1 cebola pequena.
- 4 dl. de natas.
- 100 g de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- ½ copo de vinho da madeira.
- 1 cálice de conhaque.
- 1 limão.
- 3 colheres (chá) de mostarda.
- 3 colheres (chá) de colorau doce.
- Manjericão fresco.
- Sal e pimenta.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranque as patas das lagostas.
- Abra-as para extrair a carne.
- Corte as lagostas ao meio.
- Retire a tripa e o saco escuro junto à cabeça.
- Destaque a carne e corte-a em pedaços grandes.
- Tempere com sal e colorau doce.
- Numa caçarola, junte o azeite e a manteiga e aloure a carne das lagostas.
- Adicione ainda a cebola picada e alourada.
- Regue com o conhaque e o vinho da madeira.
- Deixe cozinhar emfogo brando durante 3 minutos.
- Retire do recipiente a carne da lagosta que não deve estar desfeita e reserve.
- Mantenha o molho ao lume.
- Bata o sumo de limão com as natas e adicione ao molho e deixe reduzir.
- Junte a mostarda e as gemas batidas.
- Tempere de sal e pimenta.
- Misture os pedaços de carne das lagostas e envolva tudo.
- Coloqueo spaghetti cozido al dente.
- Enfeite com manjericão fresco e picado.