Ingredientes
- 2 kg de lagosta
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes, picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 folhas de alfavaca ou manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água em uma panela, tempere com sal a gosto, aqueça em fogo alto.
- Junte a lagosta e cozinha até ficar vermelha.
- Tire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado (reserve).
- Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.
- Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola.
- Refogue até ficar macia, acrescente tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão.
- Cozinhe até os tomates ficarem macios, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.
- Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.
- Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada.
- Coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.
Rendimento: 8 porções