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Lagosta ensopada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de lagosta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de alfavaca ou manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque bastante água em uma panela, tempere com sal a gosto, aqueça em fogo alto.
  • Junte a lagosta e cozinha até ficar vermelha.
  • Tire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado (reserve).
  • Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.
  • Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola.
  • Refogue até ficar macia, acrescente tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão.
  • Cozinhe até os tomates ficarem macios, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.
  • Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.
  • Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada.
  • Coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.
Rendimento: 8 porções
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