Receita de Lagosta apetitosa

Lagosta apetitosa
Foto: birds007/Freepik

Ingredientes

  • 1 lagosta de 300g a 600g
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 limões pequeno
  • 100ml de vinho branco seco
  • 300ml de água gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra de açougue.
  • Limpe a cabeça pela parte interna coloque as 2 partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
  • Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
  • Distribua todo tempero a fim de ficar com as 2 partes submersas.
  • Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixe dormir na geladeira.
  • Separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
  • Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero, envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixando a mesma secar.
  • Desamarre e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela