
Ingredientes
- 1 lagosta de 300g a 600g
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 limões pequeno
- 100ml de vinho branco seco
- 300ml de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra de açougue.
- Limpe a cabeça pela parte interna coloque as 2 partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
- Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
- Distribua todo tempero a fim de ficar com as 2 partes submersas.
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixe dormir na geladeira.
- Separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
- Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero, envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixando a mesma secar.
- Desamarre e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)