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Receita de Lagosta guisada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lagosta grande com cerca de 1,5 kg
  • 1,2 kg de batatas
  • 125 g de presunto
  • 1 kg de tomate
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 6 grãos de pimenta
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Piripiri à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Dê uma ligeira cozida na lagosta e separe esta da carapaça.
  • Com o azeite, a manteiga e duas cebolas picadas, prepare um refogado.
  • Nesse refogado, logo que esteja louro, coloque a lagosta cortada em pedaços pequenos, os tomates pelados e limpos das sementes, o vinho branco e todos os temperos.
  • Não esquecendo também, de colocar as batatas cortadas em pedaços miúdos e a terceira cebola cortada em rodelas finas.
  • Tampe o tacho e deixe o guisado cozinhar, até as batatas se mostrarem tenras, mas não desfeitas.
  • Se for necessário mais líquido pode acrescentar, pouco a pouco, alguma água de ferver a lagosta.
  • Sirva num recipiente de barro, pondo a carapaça da lagosta inteira, sobre o guisado.

Rendimento: 6 pessoas

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