Ingredientes
- 1 lagosta grande com cerca de 1,5 kg
- 1,2 kg de batatas
- 125 g de presunto
- 1 kg de tomate
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 6 grãos de pimenta
- 150 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Piripiri a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dê uma ligeira cozida na lagosta e separe esta da carapaça.
- Com o azeite, a manteiga e duas cebolas picadas, prepare um refogado.
- Nesse refogado, logo que esteja louro, coloque a lagosta cortada em pedaços pequenos, os tomates pelados e limpos das sementes, o vinho branco e todos os temperos.
- Não esquecendo também, de colocar as batatas cortadas em pedaços miúdos e a terceira cebola cortada em rodelas finas.
- Tampe o tacho e deixe o guisado cozinhar, até as batatas se mostrarem tenras, mas não desfeitas.
- Se for necessário mais líquido pode acrescentar, pouco a pouco, alguma água de ferver a lagosta.
- Sirva num recipiente de barro, pondo a carapaça da lagosta inteira, sobre o guisado.
Rendimento: 6 pessoas