Receita de Filé de tilápia ao balsâmico

Ingredientes

  • 2 cortes de filé de tilápia 
  • Vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sobremesa) pimenta biquinho  
  • 4 azeitonas verdes recheadas 
  • Gergelim a gosto
  • 1 cenoura orgânica pequena
  • 1 colher (sobremesa) ramas de cenoura 
  • Manjericão ou salsa a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebola desidratada 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter um pouco
  • Acrescente a cebola desidratada e deixe dourar 
  • Corte a cenoura em tiras e acrescente e deixe tostar um pouco
  • Acrescente as azeitonas picadas em rodelas e misture bem
  • Tempere as tilápias com sal e pimenta do reino e acrescente os filés na frigideira em cima do refogado de cenoura e cebola desidratada.
  • Deixe a tilápia crostar um pouco na manteiga e refogado e acrescente o vinagre balsâmico (2 giros da garrafa sobre a frigideira)
  • Acrescente o restante dos ingredientes (gergelim sobre as tilápias e ramos de cenoura cortados, pimenta biquinho e manjericão ou salsa)
  • Deixe no fogo baixo por uns minutos até perceber que a tilápia está branquinha e macia
  • Vire as tilápias pra que encroste os ingredientes e pegue sabor dos dois lados
  • Tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos até que o peixe atinja o ponto desejado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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