Ingredientes
- 2 cortes de filé de tilápia
- Vinagre balsâmico
- 2 colheres (sobremesa) pimenta biquinho
- 4 azeitonas verdes recheadas
- Gergelim a gosto
- 1 cenoura orgânica pequena
- 1 colher (sobremesa) ramas de cenoura
- Manjericão ou salsa a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de cebola desidratada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter um pouco
- Acrescente a cebola desidratada e deixe dourar
- Corte a cenoura em tiras e acrescente e deixe tostar um pouco
- Acrescente as azeitonas picadas em rodelas e misture bem
- Tempere as tilápias com sal e pimenta do reino e acrescente os filés na frigideira em cima do refogado de cenoura e cebola desidratada.
- Deixe a tilápia crostar um pouco na manteiga e refogado e acrescente o vinagre balsâmico (2 giros da garrafa sobre a frigideira)
- Acrescente o restante dos ingredientes (gergelim sobre as tilápias e ramos de cenoura cortados, pimenta biquinho e manjericão ou salsa)
- Deixe no fogo baixo por uns minutos até perceber que a tilápia está branquinha e macia
- Vire as tilápias pra que encroste os ingredientes e pegue sabor dos dois lados
- Tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos até que o peixe atinja o ponto desejado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos