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Receita de Lagostas ensopadas com molho branco


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 lagostas vivas de 500 a 600grs cada

Court bouillon:

  • 500ml de vinho branco seco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 alhos porós em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 folha de louro pequena
  • 60grs de ramos de salsa
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/4 de bulbo de erva doce em fatias finas
  • + ou - 200ml de água

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de cebolas pequenas bem picadas
  • 150ml de vinagre
  • 300ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100grs de manteiga, bem fria, em pedaços pequenos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do court bouillon, adicionando mais água, se necessário.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente as lagostas e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho branco.
  • Em uma panela esmaltada, coloque as cebolas, o vinagre e metade do vinho.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até o líquido ficar reduzido à metade de seu volume original.
  • Adicione o vinho restante e deixe levantar fervura novamente.
  • Junte a manteiga e bata vigorosamente, até que o molho esteja ligado e cremoso.
  • Não deixe o molho ferver antes que o último pedaço de manteiga esteja derretido e incorporado à mistura.
  • Escorra as lagostas e arrume-as em uma travessa.
  • Sirva o molho separadamente em uma molheira aquecida.

Rendimento:4 pessoas

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