Receita de Lagostins à espanhola

Ingredientes

Caldo

  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas bem batidas
  • 2 cravos esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde amarrado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 10 tomates passados no liquidificador e peneirados
  • l maço de cheiro verde amarrado
  • l galho de alecrim
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • l kg de lagostim
  • Algumas folhas de alface
  • 1 pepino em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água numa panela.
  • Ferva e acrescente os outros ingredientes.
  • Deixe por 10 minutos, retire e espere esfriar, reserve.
  • Aqueça o óleo e acrescente os tomates, o cheiro verde amarrado e o galho de alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • Junte o creme de leite, mexa bem e retire.
  • Coloque os lagostins limpos e lavados no caldo já frio.
  • Leve ao fogo, espere ferver e deixe por mais 10 minutos.
  • Retire os lagostins do caldo, escorra e reserve.
  • Arrume as folhas de alface no prato de servir.
  • Coloque o pepino e os tomates em rodelas.
  • No centro, ponha os lagostins.
  • Retire o cheiro verde amarrado e o alecrim do molho e coloque numa molheira.
  • Sirva tudo bem gelado.
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