Ingredientes
Caldo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 cebolas bem batidas
- 2 cravos esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 maço de cheiro verde amarrado
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 10 tomates passados no liquidificador e peneirados
- l maço de cheiro verde amarrado
- l galho de alecrim
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- l kg de lagostim
- Algumas folhas de alface
- 1 pepino em rodelas
- 2 tomates em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 litros de água numa panela.
- Ferva e acrescente os outros ingredientes.
- Deixe por 10 minutos, retire e espere esfriar, reserve.
- Aqueça o óleo e acrescente os tomates, o cheiro verde amarrado e o galho de alecrim.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Junte o creme de leite, mexa bem e retire.
- Coloque os lagostins limpos e lavados no caldo já frio.
- Leve ao fogo, espere ferver e deixe por mais 10 minutos.
- Retire os lagostins do caldo, escorra e reserve.
- Arrume as folhas de alface no prato de servir.
- Coloque o pepino e os tomates em rodelas.
- No centro, ponha os lagostins.
- Retire o cheiro verde amarrado e o alecrim do molho e coloque numa molheira.
- Sirva tudo bem gelado.