Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 700g de filés de linguado
- 1 ramo de cheiros (salsa, estragão e tomilho)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de margarina
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em meias luas finas e coloque-a num recipiente apropriado para microondas.
- Junte os filés, ajeitando-os sem sobrepor, e o ramo de cheiros.
- Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e espalhe por cima metade da margarina em pedacinhos.
- Tampe o recipiente e leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos.
- Depois, continue o cozimento com 60% da potência, por mais 5 a 6 minutos.
- Em seguida, vire delicadamente os filés e, quando estiverem prontos, coloque-os num prato.
- Coe o caldo do cozimento, coloque-o novamente no recipiente e acrescente o creme de leite, misturado previamente com a farinha de trigo.
- Leve o recipiente ao microondas a 80% da potência, por 2 minutos, mexendo após o primeiro minuto.
- Junte a margarina restante em pedacinhos.
- Coloque novamente os filés no recipiente, mexa-os para que tomem sabor e leve ao forno, na potência máxima, por 1 minuto.
- Deixe descansar por 2 minutos, no forno desligado.
- Sirva bem quente e decorado a gosto.