Ingredientes
- 3kg de camarões grandes, lavados
- 1 litro de cerveja
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 1 colher (chá) de sementes de aipo
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1 colher (chá) de cardamomo em grãos
- 1 colher (chá) de folhas secas de tomilho
- 1 colher (chá) de folhas secas de manjerona
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- Curry em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a cerveja cerca de 1 hora antes de começar a cozinhar, para que fique sem gás.
- Em um caldeirão, coloque os camarões e os demais ingredientes, inclusive a cerveja.
- Quando levantar fervura, tampe o caldeirão e deixe cozinhar, em fogo forte, por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire o caldeirão do fogo.
- Escorra os camarões e reserve o líquido do cozimento.
- Retire suas cascas.
- Sirva-os em uma tigela funda, com o líquido do cozimento, e em tigelinhas, um molho qualquer como acompanhamento.
Rendimento:6 a 8 pessoas