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Receita de Camarões com especiarias na cerveja


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3kg de camarões grandes, lavados
  • 1 litro de cerveja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1 colher (chá) de sementes de aipo
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 colher (chá) de cardamomo em grãos
  • 1 colher (chá) de folhas secas de tomilho
  • 1 colher (chá) de folhas secas de manjerona
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • Curry em pó

Modo de preparo

  • Abra a cerveja cerca de 1 hora antes de começar a cozinhar, para que fique sem gás.
  • Em um caldeirão, coloque os camarões e os demais ingredientes, inclusive a cerveja.
  • Quando levantar fervura, tampe o caldeirão e deixe cozinhar, em fogo forte, por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire o caldeirão do fogo.
  • Escorra os camarões e reserve o líquido do cozimento.
  • Retire suas cascas.
  • Sirva-os em uma tigela funda, com o líquido do cozimento, e em tigelinhas, um molho qualquer como acompanhamento.

Rendimento:6 a 8 pessoas

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