Receitas > Legumes e Verduras > Batatas com molho branco e queijo gratinado

Receita de Batatas com molho branco e queijo gratinado


Avaliação: / Batatas com molho branco e queijo gratinado203 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira.
  • Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture bem.
  • Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a última camada, que deve ser de queijo.
  • Leve ao forno alto até que fique gratinado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso