Receitas > Legumes e Verduras > Batatas com molho branco e queijo gratinado

Receita de Batatas com molho branco e queijo gratinado


Avaliação: / Batatas com molho branco e queijo gratinado209 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira.
  • Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture bem.
  • Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a última camada, que deve ser de queijo.
  • Leve ao forno alto até que fique gratinado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso