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Linguado italiano


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela pequena 2 colheres (sopa) de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misture.
  • Cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Ponha o espinafre em uma panela com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até que esteja macio.
  • Ponha em uma frigideira a manteiga restante e a cebola picada.
  • Refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
  • Acrescente o espiafre, escorrido e espremido.
  • Refogue para secar o excesso de água.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Coloque no liquidificador e acrescente o molho branco reservado.
  • Bata até obter um creme bem liso.
  • Passe os filés de peixe na farinha e retire o excesso, doure-os em uma chapa unatada ou frigideira antiaderente.
  • Aqueça o forno em temperetura alta.
  • Coloque 1/3 do molho em um travessa e o peixe por cima.
  • Cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com o parmesão e a noz moscada e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
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