Ingredientes
- 1kg de mexilhões frescos com casca
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2kg de tomate pelado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 molho de salsa picada grosso
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 batatas sem casca e cortadas em fatias finas
- 200g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os mexilhões numa caçarola tampada até se abrirem.
- Coe e reserve a água.
- deixe os mexilhões na metade da casca.
- Doure o alho com a metade do azeite, coloque o tomate, tempere com sal, pimenta e metade da salsa.
- Cozinhe durante 3 minutos.
- Adicione a água dos mexilhões e refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Ponha numa assadeira o azeite restante e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ponha a batata e a salsa restante.
- Por cima, disponha o mexilhão e o molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo.
- Asse em forno quente por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos