Receitas > Crustáceos > Mexilhão à moda

Receita de Mexilhão à moda


Avaliação: / Mexilhão à moda3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões frescos com casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2kg de tomate pelado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 molho de salsa picada grosso
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 batatas sem casca e cortadas em fatias finas
  • 200g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe os mexilhões numa caçarola tampada até se abrirem.
  • Coe e reserve a água.
  • deixe os mexilhões na metade da casca.
  • Doure o alho com a metade do azeite, coloque o tomate, tempere com sal, pimenta e metade da salsa.
  • Cozinhe durante 3 minutos.
  • Adicione a água dos mexilhões e refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Ponha numa assadeira o azeite restante e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha a batata e a salsa restante.
  • Por cima, disponha o mexilhão e o molho de tomate.
  • Polvilhe com o queijo.
  • Asse em forno quente por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso