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Receita de Lula à chinesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lula limpa e cortada em anéis
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 cebola
  • 3 talos de aipo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha o gengibre, o molho de soja e o saquê.
  • Junte a lula e deixe apurar por meia hora.
  • À parte, pique a cebola, o aipo e moa a castanha de caju.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo e junte alho picado.
  • Adicione a cebola, o aipo, a castanha e a cebolinha.
  • Misture bem até que o líquido comece a secar.
  • Adicione a lula sem o molho da marinada.
  • Misture um pouco por 2 minutos.
  • À parte, misture numa tigela o tablete de caldo de galinha, a água, o açúcar e o molho de pimenta.
  • Mexa bem e acrescente à panela com a lula.
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
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