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Receita de Bife à milanesa com creme de alho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2kg de alcatra em bifes
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha derosca
  • Óleo para fritar

Creme de alho

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite os bifes, aos poucos, em óleo quente até dourar por inteiro.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Para o creme, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre, o orégano e bata por 2 minutos.
  • Aos poucos, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência de maionese.
  • Sirva a carne com o creme e, se desejar, acompanhada de batatas fritas, vinagrete e arroz branco.

Rendimento:4 porções

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