Ingredientes
- 1/2kg de alcatra em bifes
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha derosca
- Óleo para fritar
Creme de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite os bifes, aos poucos, em óleo quente até dourar por inteiro.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Para o creme, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre, o orégano e bata por 2 minutos.
- Aos poucos, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência de maionese.
- Sirva a carne com o creme e, se desejar, acompanhada de batatas fritas, vinagrete e arroz branco.
Rendimento:4 porções