Receita de Lula empanada com geleia

Ingredientes

  • 4 lulas limpas cortadas em anéis
  • 150 g farinha trigo
  • 125 g de farinha panko
  • 125 g coco ralado
  • 2 ovos

Geleia

  • 50 g pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 maracujá
  • 125 g de açúcar
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 1/4 suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lula

  • Misture a farinha panko com o coco ralado e reserve.
  • Tempere as lulas em anéis com sal e pimenta.
  • Bata os dois ovos rapidamente com sal e pimenta
  • Empane as lulas, passando na farinha de trigo, no ovo e na mistura de farinha panko com o coco ralado.
  • Frite em óleo por imersão.

Geleia

  • Tire o suco do maracujá peneirando.
  • Bata no liquidificador a pimenta dedo-de-moça, suco do maracujá, vinagre de vinho branco e o suco de limão.
  • Leve em uma panela em fogo baixo a misture junto com o açúcar e deixe até estar em ponto de geleia.
  • Sirva a lula com geleia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela