Receita de Lula empanada com manjericão

Ingredientes

  • 1 alho picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 ovo batido
  • 3/4 de xícara (chá) de alho-poró, parte branca
  • 4 colheres (sopa) de mini cenouras picadas
  • 4 colheres (sopa) de manjericão roxo
  • 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
  • Farinha de rosca quanto baste
  • 4 lulas grandes ou 8 médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as lulas grandes.
  • No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o alho por mais 3 minutos.
  • Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
  • Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
  • Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela