Ingredientes
- 1 alho picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 ovo batido
- 3/4 de xícara (chá) de alho-poró, parte branca
- 4 colheres (sopa) de mini cenouras picadas
- 4 colheres (sopa) de manjericão roxo
- 300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
- Farinha de rosca quanto baste
- 4 lulas grandes ou 8 médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as lulas grandes.
- No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o alho por mais 3 minutos.
- Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar.
- Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
- Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
- Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos