Receita de Peixe na brasa especial

Ingredientes

  • 2 lombos de peixe (dourada, filhote, mapará)

Tempero

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (canola ou girassol)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Cobertura

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • Alface
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Temperando o peixe

  • Primeiramente corte os lombos em três ou duas partes de aproximadamente 15 cm cada uma.
  • Regue-os com azeite extra virgem em ambos os lados e tempere com sal.
  • Enquanto isso, bata o óleo de canola, orégano, molho de tomate, cebola, alho e sal, em um liquidificador, até tornar-se homogêneo.
  • Regue os pedaços de peixe com esse molho e deixe penetrar bem o tempero, por aproximadamente 2 horas.

Assando

  • Asse na churrasqueira apenas na brasa, sem que pegue chamas, por aproximadamente 1 hora.
  • O ponto certo, ocorre quando esse tempero forma uma casca em volta do pedaço de peixe e não perde a umidade.
  • O tempo pode variar de acordo com o calor.

Finalizando

  • Pique em fatias bem finas, os pimentões e a cebola.
  • Aqueça uma frigideira com azeite.
  • Coloque o bacon até que comece a dourar.
  • Em seguida coloque os pimentões, a cebola e alcaparra, temperando tudo com um pouco de sal.
  • Vá virando até que murchem os vegetais.
  • Isso leva em torno de 5 a 10 minutos.

Prato

  • Normalmente uma travessa com folhas de alface nas laterais.
  • Coloque os peixes assados e sobre eles coloque os vegetais fritos.
  • Sirva a vontade.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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