Ingredientes
- 2 lombos de peixe (dourada, filhote, mapará)
Tempero
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo (canola ou girassol)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Cobertura
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- Alface
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Temperando o peixe
- Primeiramente corte os lombos em três ou duas partes de aproximadamente 15 cm cada uma.
- Regue-os com azeite extra virgem em ambos os lados e tempere com sal.
- Enquanto isso, bata o óleo de canola, orégano, molho de tomate, cebola, alho e sal, em um liquidificador, até tornar-se homogêneo.
- Regue os pedaços de peixe com esse molho e deixe penetrar bem o tempero, por aproximadamente 2 horas.
Assando
- Asse na churrasqueira apenas na brasa, sem que pegue chamas, por aproximadamente 1 hora.
- O ponto certo, ocorre quando esse tempero forma uma casca em volta do pedaço de peixe e não perde a umidade.
- O tempo pode variar de acordo com o calor.
Finalizando
- Pique em fatias bem finas, os pimentões e a cebola.
- Aqueça uma frigideira com azeite.
- Coloque o bacon até que comece a dourar.
- Em seguida coloque os pimentões, a cebola e alcaparra, temperando tudo com um pouco de sal.
- Vá virando até que murchem os vegetais.
- Isso leva em torno de 5 a 10 minutos.
Prato
- Normalmente uma travessa com folhas de alface nas laterais.
- Coloque os peixes assados e sobre eles coloque os vegetais fritos.
- Sirva a vontade.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos