Receitas > Crustáceos > Lula grelhada

Avaliação: / Lula grelhada7 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 4 lulas limpas (800 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (26 g)

Finalização

  • 1 colher (sopa) de alho picado (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (26 g)
  • 1 xícara (café) de vinho branco (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (30 g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo


Lula

  • Tempere as lulas inteiras com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma chapa, grelha ou frigideira bem quente, coloque as lulas, pincele com metade da margarina Delícia Supreme e não mexa até que estejam douradas de um lado (aproximadamente 2 minutos).
  • Vire, uma a uma, pincele a margarina Delícia Supreme restante e continue a grelhar.
  • Se as lulas começarem a soltar muita água, retire-as imediatamente.

Finalização

  • A uma frigideira, fogo médio, leve o alho para dourar na margarina Delícia Supreme.
  • Junte os líquidos e deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo e coloque sobre as lulas grelhadas fatiadas.
  • Decore com salsa picadinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso