Ingredientes
- 10 lulas médias e limpas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve os tentáculos e as aletas da lula.
- Separe a bolsa com a tinta e coloque em um pires com água.
- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o pimentão e a salsa.
- Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, aumente o fogo e acrescente as lulas recheadas junto com a tinta reservada.
Recheio
- Pique os tentáculos com as aletas e salteie-os em uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e a salsinha.
- Acerte o sal e reserve.
- Recheie as lulas e feche as aberturas com palitos de dente.
- Junte-as à tinta reservada e cozinhe-as em fogo alto.
- Quando estiverem douradas, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que as lulas estejam macias.
- Retire-as da panela, coe o molho e recoloque as lulas na panela com o molho coado.
- Acerte o sal, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média