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Receita de Lula na própria tinta


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 10 lulas médias e limpas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Reserve os tentáculos e as aletas da lula.
  • Separe a bolsa com a tinta e coloque em um pires com água.
  • Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o pimentão e a salsa.
  • Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, aumente o fogo e acrescente as lulas recheadas junto com a tinta reservada.

Recheio

  • Pique os tentáculos com as aletas e salteie-os em uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e a salsinha.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Recheie as lulas e feche as aberturas com palitos de dente.
  • Junte-as à tinta reservada e cozinhe-as em fogo alto.
  • Quando estiverem douradas, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que as lulas estejam macias.
  • Retire-as da panela, coe o molho e recoloque as lulas na panela com o molho coado.
  • Acerte o sal, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média
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