Receita de Ravioli de tinta de lula recheados com lagosta

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lagosta de 700g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de tinta de lula

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 250ml de prosecco

Montagem:

  • 1 colher (sopa) de ovas de salmão
  • Flores comestíveis
  • Ervas aromáticas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água e sal por cerca de 5 minutos.
  • Deixe resfriar, pique bem, acrescente a farinha de rosca, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta.
  • Misture.

Massa:

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  • Abra um vão no centro e coloque os ovos e a tinta de lula.
  • Misture, e em seguida amasse bem com as mãos, até obter um composto liso e homogêneo.
  • Enrole a massa com um plástico para alimentos e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
  • Abra a massa em folhas bem finas.
  • Reserve.

Molho:

  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva, coloque o alho e logo depois o prosecco.
  • Deixe o álcool da bebida evaporar e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve o molho na frigideira.

Montagem:

  • Distribua montinhos do recheio sobre uma folha de massa, em intervalos de 4 a 5cm.
  • Dobre a folha ao meio, feche bem as bordas e corte em formato de meia lua.
  • Cozinhe os ravióli em abundante água fervente com sal, escorra e passe-os para a frigideira, com molho.
  • Misture delicadamente e coloque-os em pratos previamente aquecidos.
  • Distribua as ovas de salmão sobre os ravióli e sirva em seguida com as flores comestívei e as ervas aromáticas.

Rendimento:4 porções

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