Ingredientes
Recheio:
- 1 lagosta de 700g
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de tinta de lula
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
- 2 dentes de alho bem picados
- 250ml de prosecco
Montagem:
- 1 colher (sopa) de ovas de salmão
- Flores comestíveis
- Ervas aromáticas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em água e sal por cerca de 5 minutos.
- Deixe resfriar, pique bem, acrescente a farinha de rosca, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta.
- Misture.
Massa:
- Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
- Abra um vão no centro e coloque os ovos e a tinta de lula.
- Misture, e em seguida amasse bem com as mãos, até obter um composto liso e homogêneo.
- Enrole a massa com um plástico para alimentos e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
- Abra a massa em folhas bem finas.
- Reserve.
Molho:
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva, coloque o alho e logo depois o prosecco.
- Deixe o álcool da bebida evaporar e tempere com sal e pimenta.
- Reserve o molho na frigideira.
Montagem:
- Distribua montinhos do recheio sobre uma folha de massa, em intervalos de 4 a 5cm.
- Dobre a folha ao meio, feche bem as bordas e corte em formato de meia lua.
- Cozinhe os ravióli em abundante água fervente com sal, escorra e passe-os para a frigideira, com molho.
- Misture delicadamente e coloque-os em pratos previamente aquecidos.
- Distribua as ovas de salmão sobre os ravióli e sirva em seguida com as flores comestívei e as ervas aromáticas.
Rendimento:4 porções