Receita de Lula recheada à mineira

Ingredientes

  • 3 lulas tamanho médio (limpas)
  • 100 g de camarão (limpos)
  • 100 g de couve mineira
  • 1 ovo (inteiro)
  • farelo de pão (pode ser ralado no ralo fino)
  • Sal e temperos a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Molho de tomate
  • Alguns palitos de dente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os camarões e 1 das lulas e triture no liquidificador (ou outro aparelho).
  • Em uma travessa, acrescente essa mistura com a couve mineira, o ovo, o farelo de pão, sal e temperos, e misture bem.
  • Para saber se está bem temperado pegue uma pequena porção e frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Aprovado o tempero, recheie suas lulas, feche a ponta com os palitos de dente e reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, coloque um pouco de água para que ele fique com a fervura um pouco mais denso.
  • Quando levantar fervura, acrescente suas lulas.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, depois vire e repita o tempo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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