Ingredientes
- 3 lulas tamanho médio (limpas)
- 100 g de camarão (limpos)
- 100 g de couve mineira
- 1 ovo (inteiro)
- farelo de pão (pode ser ralado no ralo fino)
- Sal e temperos a gosto
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Molho de tomate
- Alguns palitos de dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os camarões e 1 das lulas e triture no liquidificador (ou outro aparelho).
- Em uma travessa, acrescente essa mistura com a couve mineira, o ovo, o farelo de pão, sal e temperos, e misture bem.
- Para saber se está bem temperado pegue uma pequena porção e frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Aprovado o tempero, recheie suas lulas, feche a ponta com os palitos de dente e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, coloque um pouco de água para que ele fique com a fervura um pouco mais denso.
- Quando levantar fervura, acrescente suas lulas.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, depois vire e repita o tempo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos