Receita de Lula recheada à italiana

Ingredientes

  • 4 lulas grandes (com tentáculos)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite extra virgem
  • Vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a lula cuidadosamente, tirando os tentáculos.
  • Corte os tentáculos em pedacinhos.
  • Coloque em um pirex com a salsinha picada, a farinha de rosca, o ovo, alho triturado, sal, pimenta e um pouquinho de azeite.
  • Recheie as lulas (não coloque muito recheio porque quando ela cozinha, diminui o tamanho e sai todo o recheio), feche com um palito de dente.
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe dourar as lulas (mais ou menos 10 minutos, virando sempre), coloque um copo de vinho branco e deixe mais uns 5 minutos.
  • Dica: a lula não deve ser muito cozida (como o camarão), assim se conserva a maciez, se muito cozida fica dura.
  • Esse prato pode ser preparado antes, conservado na geladeira, cozido na última hora, pois seu cozimento é rápido.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela