Ingredientes
- 4 lulas grandes (com tentáculos)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- Salsinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite extra virgem
- Vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a lula cuidadosamente, tirando os tentáculos.
- Corte os tentáculos em pedacinhos.
- Coloque em um pirex com a salsinha picada, a farinha de rosca, o ovo, alho triturado, sal, pimenta e um pouquinho de azeite.
- Recheie as lulas (não coloque muito recheio porque quando ela cozinha, diminui o tamanho e sai todo o recheio), feche com um palito de dente.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe dourar as lulas (mais ou menos 10 minutos, virando sempre), coloque um copo de vinho branco e deixe mais uns 5 minutos.
- Dica: a lula não deve ser muito cozida (como o camarão), assim se conserva a maciez, se muito cozida fica dura.
- Esse prato pode ser preparado antes, conservado na geladeira, cozido na última hora, pois seu cozimento é rápido.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos