Ingredientes
- 500 g de pirarucu salgado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebola picadas
- 3 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 pacote de azeitona picada
- 2 latas de milho verde
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena ou trigo
- 1 copo de requeijão
- 2 maços de cheiro-verde
- 300 g de queijo muçarela picado
- 1 pacote de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na noite anterior ao preparo do prato, deixar o pirarucu de molho para retirar o sal.
- Escorra o pirarucu e cozinhe por 20 minutos. Escorra e desfie com a ajuda de um garfo ou espere esfriar para desfiar.
- Em uma panela coloque duas colheres de margarina e frite 1 cebola picada e os 3 dentes de alho até dourar, acrescente o pimentão e o tomate e 3 minutos depois refogue o pirarucu nesses temperos adicionando um maço de cheiro-verde no final.
- Acrescente a azeitona picada e 1 lata de milho verde escorrido.
- Coloque em uma forma que vá ao forno, de preferência de vidro para poder servir à mesa.
- Por cima coloque 1 maço de cheiro verde picado e reserve.
Molho
- Bata no liquidificador 250 ml de leite, 1 lata de milho verde escorrido, 1 copo de requeijão.
- Em 250 ml de leite na temperatura ambiente acrescente as duas colheres de trigo ou maisena.
- Em uma panela acrescente 2 colheres de margarina e 1 cebola picadinha.
- Quando a cebola ficar transparente acrescente o copo de leite com a maisena e mexa até atingir uma consistência cremosa, então acrescente o molho batido no liquidificador e mexa até atingir uma consistência cremosa, sem deixar engrossar demais.
- Coloque esse molho por cima do pirarucu, acrescente o queijo picado e cubra com batata palha e leve ao forno por quinze minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos