Receita de Pirarucu à moda

Ingredientes

  • 500 g de pirarucu salgado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebola picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 pacote de azeitona picada
  • 2 latas de milho verde
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena ou trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 maços de cheiro-verde
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 1 pacote de batata palha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na noite anterior ao preparo do prato, deixar o pirarucu de molho para retirar o sal.
  • Escorra o pirarucu e cozinhe por 20 minutos. Escorra e desfie com a ajuda de um garfo ou espere esfriar para desfiar.
  • Em uma panela coloque duas colheres de margarina e frite 1 cebola picada e os 3 dentes de alho até dourar, acrescente o pimentão e o tomate e 3 minutos depois refogue o pirarucu nesses temperos adicionando um maço de cheiro-verde no final.
  • Acrescente a azeitona picada e 1 lata de milho verde escorrido.
  • Coloque em uma forma que vá ao forno, de preferência de vidro para poder servir à mesa.
  • Por cima coloque 1 maço de cheiro verde picado e reserve.

Molho

  • Bata no liquidificador 250 ml de leite, 1 lata de milho verde escorrido, 1 copo de requeijão.
  • Em 250 ml de leite na temperatura ambiente acrescente as duas colheres de trigo ou maisena.
  • Em uma panela acrescente 2 colheres de margarina e 1 cebola picadinha.
  • Quando a cebola ficar transparente acrescente o copo de leite com a maisena e mexa até atingir uma consistência cremosa, então acrescente o molho batido no liquidificador e mexa até atingir uma consistência cremosa, sem deixar engrossar demais.
  • Coloque esse molho por cima do pirarucu, acrescente o queijo picado e cubra com batata palha e leve ao forno por quinze minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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