Ingredientes
- 1 peça (800g) de picanha ou alcatra
- 50g de bacon em tiras compridas (o suficiente para envolver a carne)
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 a 3 cenouras raladas
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- 1 cebola picada
- Folhinhas de 3 galhos de alecrim fresco
- 50g de manteiga
- 1/2 cálice de brandy
- 1 dente de alho picado
- 4 dentes de alho inteiros
- Louro
- Tomilho
- Canela em pau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque a carne em uma travessa e envolva-a com o bacon, cruzando as tiras do lado de baixo.
- Regue com um pouco de vinho.
- Junte a cenoura, o salsão, a cebola, os alhos, o alecrim e os demais temperos (canela, louro,k tomilho, sal e pimenta) a gosto.
- Regue com o restante do vinho, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
- Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.
- No dia seguinte, retire a carne da marinada e passe-a levemente em farinha.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, doure a carne de todos os lados e acrescente toda a marinada.
- Quando ferver, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
- Retire e conserve a carne em local aquecido.
- Passe o molho resultante no processador ou em uma peneira e leve-o novamente ao fogo, até reduzir e encorpar.
- Corrija o sal (se necessário), acrescente o brandy e deixe ferver por 2 minutos.
- Fatie a carne e coloque-a em uma travessa.
- Regue com o molho e sirva quente.
Rendimento: 6 porções