Receita de Carne cozida no vinho

Ingredientes

  • 1 peça (800g) de picanha ou alcatra
  • 50g de bacon em tiras compridas (o suficiente para envolver a carne)
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 a 3 cenouras raladas
  • 2 talos de salsão bem picadinhos
  • 1 cebola picada
  • Folhinhas de 3 galhos de alecrim fresco
  • 50g de manteiga
  • 1/2 cálice de brandy
  • 1 dente de alho picado
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Louro
  • Tomilho
  • Canela em pau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, coloque a carne em uma travessa e envolva-a com o bacon, cruzando as tiras do lado de baixo.
  • Regue com um pouco de vinho.
  • Junte a cenoura, o salsão, a cebola, os alhos, o alecrim e os demais temperos (canela, louro,k tomilho, sal e pimenta) a gosto.
  • Regue com o restante do vinho, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.
  • No dia seguinte, retire a carne da marinada e passe-a levemente em farinha.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, doure a carne de todos os lados e acrescente toda a marinada.
  • Quando ferver, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
  • Retire e conserve a carne em local aquecido.
  • Passe o molho resultante no processador ou em uma peneira e leve-o novamente ao fogo, até reduzir e encorpar.
  • Corrija o sal (se necessário), acrescente o brandy e deixe ferver por 2 minutos.
  • Fatie a carne e coloque-a em uma travessa.
  • Regue com o molho e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela