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Lula recheada com arroz


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/4kg de lulas médias, limpas e sem pele
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 125ml de vinho branco
  • 400ml de suco de tomate morno

Recheio de arroz:

  • 1 cebola grande, picada fino
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 colheres (sopa) de arroz branco
  • 50grs de pinhão
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas secas, demolhadas em água morna por 15 minutos e escorridas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue as lulas com sal e lave-as bem em água corrente.
  • Para fazer o recheio, cozinhe a cebola no azeite, em fogo brando, até ficar macia (cerca de 10 minutos).
  • Acrescente o arroz, o pinhão, as passas, a salsa, sal e pimenta a gosto.
  • Encha parcialmente as lulas, deixando espaço para o arroz crescer, e costure-as.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo alto.
  • Refogue as lulas recheadas e os tentáculos por 5 minutos, até que a carne fique firme.
  • Arrume em uma caçarola refratária.
  • Acrescente o vinho, o suco de tomate morno e sal a gosto.
  • Tampe a caçarola e cozinhe a mistura em fogo baixo, ou leve ao forno pré aquecido a 180º por 1 hora e 30 minutos, ou até as lulas ficarem tenras e o molho engrossar.

Rendimento:4 ou 5 pessoas

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