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Receita de Lulas ao leite de coco


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1kg de lulas
  • Sal, limão, coentro, pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • 1 cebola batidinha
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de páprica
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre.
  • Escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos.
  • Com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas.
  • Para descascar, basta apenas passar a faca sobre a pele.
  • Depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado.
  • Deixe nesse tempero aproximadamente 1 hora.
  • Depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito.
  • Junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchado o amido de milho.
  • Deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Na hora de servir, salpique a salsinha.
  • Sirva com arroz.

Rendimento:6 porções

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