Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pedacinho de pimenta picante
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as lulas em pedacinhos, lave, escorra bem e passe ligeiramente na farinha de trigo.
- Em uma panela, prepare um refogado com o azeite quente, a salsa e o alho picadinhos.
- Acrescente as lulas e misture vigorosamente.
- Deixe tomar gosto por cerca de 5 minutos e depois banhe com o vinho e com 1 1/2 xícara (chá) de água.
- Junte sal a gosto e o pedacinho da pimenta.
- Cubra e deixe cozinhar em fogo brando, até que as lulas fiquem macias, adicionando mais água, se o molho ficar muito reduzido.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil