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Lulas com curry e purê de batatas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 800g de lulas
  • 200ml de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 litro de leite
  • 160g de flocos de batatas
  • 2 gemas
  • 25g de manteiga
  • 1 raminho de salsa
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 190º.
  • Lave as lulas, limpando bem o seu interior.
  • Coloque-as em um refratário e despeje o caldo de peixe.
  • Polvilhe com o curry, tempere com sal a gosto e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o purê de batata.
  • Em uma panela, coloque o leite, uma pitada de pimenta, noz moscada e sal, em fogo moderado.
  • Quando levantar fervura, adicione os flocos de batata e, já fora do fogo, mexa energicamente.
  • Acrescente as gemas e a manteiga e misture novamente.
  • Reserve em local quente.
  • Retire as lulas do forno e coloque-as no centro de um prato.
  • Em um saco de confeitar, coloque o purê de batata e distribua-o em volta das lulas.
  • Decore com raminho de salsa e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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