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Receita de Lulas de caldeirada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2,5 kg de lulas pequenas frescas
  • 2 cebolas grandes
  • 200 ml de azeite
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de água
  • 1 ramo de salsa
  • Sal quanto baste
  • Pimenta em pó quanto baste
  • Piripiri quanto baste
  • 1 colher (chá) de curry

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente as lulas.
  • Tirando uma película rosada que as reveste, tiram-se os olhos limpando bem os tentáculos e reserve.
  • Numa panela leve ao fogo o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri e refogue.
  • Assim que as cebolas estiverem louras, juntam-se as lulas cortadas aos pedaços, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntam-se as batatas e água necessária e o curry.
  • Acerte os temperos deixando cozinhar durante 15 minutos em fogo brando.
  • A seguir coloque o preparado em um pirex.
  • Leve ao forno, até que que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.

Rendimento: 8 à 10 pessoas.

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