Receitas > Crustáceos > Lulas de caldeirada

Receita de Lulas de caldeirada


Avaliação: / Lulas de caldeirada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2,5 kg de lulas pequenas frescas
  • 2 cebolas grandes
  • 200 ml de azeite
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de água
  • 1 ramo de salsa
  • Sal quanto baste
  • Pimenta em pó quanto baste
  • Piripiri quanto baste
  • 1 colher (chá) de curry

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente as lulas.
  • Tirando uma película rosada que as reveste, tiram-se os olhos limpando bem os tentáculos e reserve.
  • Numa panela leve ao fogo o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri e refogue.
  • Assim que as cebolas estiverem louras, juntam-se as lulas cortadas aos pedaços, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntam-se as batatas e água necessária e o curry.
  • Acerte os temperos deixando cozinhar durante 15 minutos em fogo brando.
  • A seguir coloque o preparado em um pirex.
  • Leve ao forno, até que que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.

Rendimento: 8 à 10 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso