Ingredientes
- 1,5 Kg de lulas (frescas) cortadas às rodelas
- 0,5 Kg de gambas cruas descascadas
- 2 pacotes de natas
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 alhos amassados
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 3/4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de polpa de tomate dos pequenos (quase todo)
- Salsa e coentros picados
- 1 cubo de caldo de peixe
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e os alhos em 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o louro, o tomate, a salsa, a pimenta e o cubo de peixe.
- Depois coloque o vinho branco seco e as lulas.
- Tampe e deixe apurar e cozinhe as lulas.
- Se for necessário junte mais vinho.
- Quando as lulas estiverem cozidas junte as gambas e cozinhe um pouco mais.
- Misture as natas, mexa bem e coloque as lulas numa assadeira untada de margarina.
- Polvilhe de uma mistura de queijo ralado com pão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 1/2 hora.
Dica
- Gamba é um tipo de camarão com tamanho um pouco maior.