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Receita de Lulas gratinadas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1,5 Kg de lulas (frescas) cortadas às rodelas
  • 0,5 Kg de gambas cruas descascadas
  • 2 pacotes de natas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 alhos amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 3/4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de polpa de tomate dos pequenos (quase todo)
  • Salsa e coentros picados
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Pimenta preta moída à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite a cebola e os alhos em 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte o louro, o tomate, a salsa, a pimenta e o cubo de peixe.
  • Depois coloque o vinho branco seco e as lulas.
  • Tampe e deixe apurar e cozinhe as lulas.
  • Se for necessário junte mais vinho.
  • Quando as lulas estiverem cozidas junte as gambas e cozinhe um pouco mais.
  • Misture as natas, mexa bem e coloque as lulas numa assadeira untada de margarina.
  • Polvilhe de uma mistura de queijo ralado com pão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 1/2 hora.

Dica

  • Gamba é um tipo de camarão com tamanho um pouco maior.
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