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Receita de Lulas guisadas a brasileira


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1,5 kg de lulas pequenas
  • 3 cebolas grandes
  • 750 g de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • Salsa picada à gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Lave as lulas e corte em argolas.
  • Corte as cebolas em rodelas finíssimas.
  • Leve para amolecer em fogo brando com a manteiga e a margarina.
  • Junte os tomates, sem peles nem sementes.
  • Deixe ferver durante 15 minutos, pouco mais ou menos.
  • Passe tudo por um passador.
  • Coloque as lulas e adicione um pouco de água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar as lulas até estarem bem macias.
  • Em seguida retire a panela do fogo junte as gemas, a mostarda, o Vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva polvilhadas com ovos cozidos e picados.
  • Em volta coloque batatas cozidas à inglesa polvilhadas com salsa picada.
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