Ingredientes
- 1,5 kg de lulas pequenas
- 3 cebolas grandes
- 750 g de tomate
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lulas e corte em argolas.
- Corte as cebolas em rodelas finíssimas.
- Leve para amolecer em fogo brando com a manteiga e a margarina.
- Junte os tomates, sem peles nem sementes.
- Deixe ferver durante 15 minutos, pouco mais ou menos.
- Passe tudo por um passador.
- Coloque as lulas e adicione um pouco de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar as lulas até estarem bem macias.
- Em seguida retire a panela do fogo junte as gemas, a mostarda, o Vinho branco e tempere com sal e pimenta.
- Sirva polvilhadas com ovos cozidos e picados.
- Em volta coloque batatas cozidas à inglesa polvilhadas com salsa picada.