Ingredientes
- 300g de lulas limpas, cortadas em rodelas
- 1 alho-poró fatiado (somente a parte branca)
- 1 dente de alho comum
- ½ pimenta dedo de moça, fatiada, sem sementes
- 1 sachê de hondashi
- ½ xícara (chá) de saquê
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue, na frigideira, o alho-poró, com a manteiga, o alho, a pimenta, o gengibre.
- Acrescente o saquê, o hondashi e acerte o sal, deixe cozinhar por até dois minutos e acrescente as lulas (acerte o sal, se necessário).
- Deixe cozinhar por mais dois minutos ou até levantar a fervura.
- Retire rapidamente do fogo, evitando que as lulas cozinhem demais (para não ficarem com aspecto borrachudo).
- Você pode servir o preparado como entrada, em um papel alumínio, cortado em 30X30, formando uma trouxinha.