Receita de Lulas no batayaki

Foto: kindai
Foto: kindai

Ingredientes

  • 300g de lulas limpas, cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró fatiado (somente a parte branca)
  • 1 dente de alho comum
  • ½ pimenta dedo de moça, fatiada, sem sementes
  • 1 sachê de hondashi
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue, na frigideira, o alho-poró, com a manteiga, o alho, a pimenta, o gengibre.
  • Acrescente o saquê, o hondashi e acerte o sal, deixe cozinhar por até dois minutos e acrescente as lulas (acerte o sal, se necessário).
  • Deixe cozinhar por mais dois minutos ou até levantar a fervura.
  • Retire rapidamente do fogo, evitando que as lulas cozinhem demais (para não ficarem com aspecto borrachudo).
  • Você pode servir o preparado como entrada, em um papel alumínio, cortado em 30X30, formando uma trouxinha.

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