Ingredientes
- 12 lulas pequenas e inteiras
- 1 batata
- 1 cenoura
- 6 vagens de feijão verde
- 50 g de toucinho gordo
- 50 g de presunto
- 50 g de chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 150 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 500 g de tomate maduro (ou polpa de tomate)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as lulas de modo a que o saco de tinta fique intacto.
- Pique as cabeças, os tentáculos e as abas das lulas.
- Descasque e prepare todos os legumes e pique igualmente.
- Faça o mesmo ao toucinho, presunto e chouriço.
- Misture tudo, junte um fio de azeite e tempere com um pouco de piripiri.
- Encha as lulas com este preparado e feche com um palito de madeira.
- Pique a cebola e o dente de alho e aloure tudo bem com o azeite e o louro.
- Coloque as lulas neste refogado e regue com o tomate passado pelo passe-vite.
- Tempere com um pouco de sal.
- Tampe o recipiente e leve as lulas a cozer sobre lume muito brando.
- Acompanhe com batatas cozidas e salada.
Dica
- O passe-vite é um passador com esmagador – prensa giratório acionado por manivela.