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Receita de Lulas recheada com legumes


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 12 lulas pequenas e inteiras
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 6 vagens de feijão verde
  • 50 g de toucinho gordo
  • 50 g de presunto
  • 50 g de chouriço de carne
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 500 g de tomate maduro (ou polpa de tomate)
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare as lulas de modo a que o saco de tinta fique intacto.
  • Pique as cabeças, os tentáculos e as abas das lulas.
  • Descasque e prepare todos os legumes e pique igualmente.
  • Faça o mesmo ao toucinho, presunto e chouriço.
  • Misture tudo, junte um fio de azeite e tempere com um pouco de piripiri.
  • Encha as lulas com este preparado e feche com um palito de madeira.
  • Pique a cebola e o dente de alho e aloure tudo bem com o azeite e o louro.
  • Coloque as lulas neste refogado e regue com o tomate passado pelo passe-vite.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Tampe o recipiente e leve as lulas a cozer sobre lume muito brando.
  • Acompanhe com batatas cozidas e salada.

Dica

  • O passe-vite é um passador com esmagador - prensa giratório acionado por manivela.
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