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Receita de Lombo de bacalhau fresco


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 lombos de bacalhau fresco
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de farinha
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de caldo de peixe (feito com espinhas e cabeça)
  • ¼ kg de ervilhas congeladas
  • 600 g de amêijoas
  • 2 ovos cozidos
  • 12 pontas de aspargos
  • ¼ kg de gambas limpas
  • ½ ml de azeite virgem extra
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Salteie os alhos picados no azeite.
  • Tempere o peixe com sal, passe pela farinha e coloque num recipiente.
  • Regue com o vinho e o caldo de peixe.
  • Adicione as gambas, os aspargos e a salsa.
  • Ferva tudo junto com as ervilhas.
  • Abra as amêijoas numa frigideira grande e logo a seguir retire do fogo.
  • Junte ao guisado.
  • Sirva com os ovos cortados em gomos.

Dica

  • Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • É consituída por 2 conchas ovais.
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