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Receita de Lagosta burguesa


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 lagosta de tamanho médio
  • 1 cebola grande
  • 500 g de tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de conhaque
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de tomilho
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Corte a lagosta empartes iguais, guardando a parte interior, vermelha à parte.
  • Coloque um pouco de azeite numa caçarola.
  • Junte a cebola finamente picada, os tomates, sem peles nem sementes, alho picado, louro, tomilho e salsa picada.
  • Acrescente os pedaços da lagosta, temperado com sal e pimenta.
  • Regue tudo com 2 colheres (sopa) de azeite e junta-se o vinho e o conhaque.
  • Ponha a caçarola no fogo, destampada e, quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Retire os pedaços da lagosta, coloque numa travessa.
  • Se necessário, deixe reduzir o molho, adicionando a parte central da lagosta que guardou à parte.
  • Coloque um pouco de salsa picada e de pimenta, jogando o molho sobre os pedaços da lagosta depois de se lhe ter tirado o louro e o tomilho.
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