Ingredientes
- 1 lagosta de tamanho médio
- 1 cebola grande
- 500 g de tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cálice de conhaque
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a lagosta empartes iguais, guardando a parte interior, vermelha à parte.
- Coloque um pouco de azeite numa caçarola.
- Junte a cebola finamente picada, os tomates, sem peles nem sementes, alho picado, louro, tomilho e salsa picada.
- Acrescente os pedaços da lagosta, temperado com sal e pimenta.
- Regue tudo com 2 colheres (sopa) de azeite e junta-se o vinho e o conhaque.
- Ponha a caçarola no fogo, destampada e, quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Retire os pedaços da lagosta, coloque numa travessa.
- Se necessário, deixe reduzir o molho, adicionando a parte central da lagosta que guardou à parte.
- Coloque um pouco de salsa picada e de pimenta, jogando o molho sobre os pedaços da lagosta depois de se lhe ter tirado o louro e o tomilho.