Receita de Lulas ao coentro perfumadas com laranja

Ingredientes

  • 16 lulas miúdas
  • 3 tomates
  • 2 laranjas
  • 1 buquê de coentro
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 8 folhas de escarola
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as lulas e lave-as cuidadosamente em água corrente.
  • Elimine as cabeças.
  • Abra os corpos das lulas no sentido de seu comprimento e faça incisões superfíciais na pele do lado de fora em formato quadriculado.
  • Corte os tentáculos e enfie-os em 4 espetinhos de madeira.
  • Tempere as lulas e os tentáculos com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
  • Limpe e lave o coentro, seque-o com papel toalha e pique com as mãos a maior parte das folhas, conservando algumas inteiras para decorar.
  • Limpe e lave os tomates e afervente-os em água.
  • Retire a pele, corte-os ao meio e descarte as sementes.
  • Bata no liquidificador o suco coado de 1 laranja, o coentro picado, 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
  • Pincele uma grelha com o azeite restante e aqueça-a bem.
  • Salpique as lulas e os tentáculos com as sementes de gergelim e grelhe por 1 minuto, cada lado, virando com a espátula.
  • Descasque a laranja restante ao vivo (sem a pele branca)e corte-a em fatias finas.
  • Lave e seque a escarola e disponha 2 ou 3 folhas em cada prato.
  • Sobre elas, coloque fatias de laranja, as lulas e os tentáculos.
  • Decore com as folhas de coentro reservadas e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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