Ingredientes
- 16 lulas miúdas
- 3 tomates
- 2 laranjas
- 1 buquê de coentro
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 8 folhas de escarola
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e lave-as cuidadosamente em água corrente.
- Elimine as cabeças.
- Abra os corpos das lulas no sentido de seu comprimento e faça incisões superfíciais na pele do lado de fora em formato quadriculado.
- Corte os tentáculos e enfie-os em 4 espetinhos de madeira.
- Tempere as lulas e os tentáculos com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
- Limpe e lave o coentro, seque-o com papel toalha e pique com as mãos a maior parte das folhas, conservando algumas inteiras para decorar.
- Limpe e lave os tomates e afervente-os em água.
- Retire a pele, corte-os ao meio e descarte as sementes.
- Bata no liquidificador o suco coado de 1 laranja, o coentro picado, 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
- Pincele uma grelha com o azeite restante e aqueça-a bem.
- Salpique as lulas e os tentáculos com as sementes de gergelim e grelhe por 1 minuto, cada lado, virando com a espátula.
- Descasque a laranja restante ao vivo (sem a pele branca)e corte-a em fatias finas.
- Lave e seque a escarola e disponha 2 ou 3 folhas em cada prato.
- Sobre elas, coloque fatias de laranja, as lulas e os tentáculos.
- Decore com as folhas de coentro reservadas e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média