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Receita de Lulas soberbas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas, sem pele, com os tentáculos finamente fatiados, a bolsa de tinta extraída e reservada
  • 3 fatias de presunto em pedaços
  • 3 ovos, 2 cozidos e cortados e 1 cru
  • 1 fatia de pão branco firme, embebido em água e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho da tinta:

  • 1 cebola média, cortada fino
  • 2 dentes de alho picados
  • 125grs de pimentão cortado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250ml de molho de tomate
  • Tinta da lula
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Misture bem os tentáculos cortados da lula com o presunto, os ovos cozidos, a fatia de pão e o ovo cru.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refogue-os no azeite, até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Recheie o corpo da lula com esta mistura e reserve.
  • Para preparar o molho, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde no azeite por 10 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e a tinta da lula.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
  • Coloque a lula recheada no molho.
  • Tampe a panela e deixe-a cozinhar em fogo baixo durante 45 minutos.

Rendimento:3 a 4 pessoas

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