Ingredientes
- 1kg de lulas limpas, sem pele, com os tentáculos finamente fatiados, a bolsa de tinta extraída e reservada
- 3 fatias de presunto em pedaços
- 3 ovos, 2 cozidos e cortados e 1 cru
- 1 fatia de pão branco firme, embebido em água e escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho da tinta:
- 1 cebola média, cortada fino
- 2 dentes de alho picados
- 125g de pimentão cortado fino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250ml de molho de tomate
- Tinta da lula
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os tentáculos cortados da lula com o presunto, os ovos cozidos, a fatia de pão e o ovo cru.
- Tempere com sal e pimenta.
- Refogue-os no azeite, até que fiquem ligeiramente dourados.
- Recheie o corpo da lula com esta mistura e reserve.
- Para preparar o molho, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde no azeite por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a tinta da lula.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
- Coloque a lula recheada no molho.
- Tampe a panela e deixe-a cozinhar em fogo baixo durante 45 minutos.
Rendimento:3 a 4 pessoas