Ingredientes
- 3 dúzias de mariscos
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escove os mariscos, enxague e coloque-os em uma panela grande.
- Junte a cebola, a folha de louro, a salsinha, a pimenta e o vinho.
- Tampe bem e deixe cozinhar, em fogo lento durante 15 a 20 minutos ou até que as conchas se abram.
- Descarte as que não abriram.
- Retire os mariscos e coe o caldo.
- Tire os mariscos da concha.
- Descarte a barba preta de cada um.
- Despeje o caldo coado em uma panela e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo.
- Cozinhe por 2 minutos, junte a manteiga, tempere com sal e pimenta.
- Coloque os mariscos e aqueça só até o ponto de fervura.
- Sirva-os com o molho ao lado.
Rendimento: 6 porções