Receita de Marisco no vinho e na manteiga

Ingredientes

  • 3 dúzias de mariscos
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escove os mariscos, enxague e coloque-os em uma panela grande.
  • Junte a cebola, a folha de louro, a salsinha, a pimenta e o vinho.
  • Tampe bem e deixe cozinhar, em fogo lento durante 15 a 20 minutos ou até que as conchas se abram.
  • Descarte as que não abriram.
  • Retire os mariscos e coe o caldo.
  • Tire os mariscos da concha.
  • Descarte a barba preta de cada um.
  • Despeje o caldo coado em uma panela e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 2 minutos, junte a manteiga, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os mariscos e aqueça só até o ponto de fervura.
  • Sirva-os com o molho ao lado.

Rendimento: 6 porções

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